Работе нужен Так, Таку нужна работа

Ричард Никсон

Ричард Никсон

Заканчивем серию историй про Дика Така, своеобразного Ходжу Насреддина американского политического пиара. Предыдущие истории были про внедрение Така в штаб Никсона, про мусоросборочные машины, про доброжелательную пожилую леди и лингвистическое недоразумение в китайском квартале. В 1964 Дик Так сам баллотировался на пост сенатора от Калифорнии. Кампания проходила под лозунгом «Работе нужен Так, Таку нужна работа».

Так начал предвыборную борьбу с пресс-конференции на кладбище, на которой он заявил, что если люди умерли, это еще не значит, что их можно лишать права голоса. Несмотря на яркую предвыборную кампанию, а может и благодаря ей, Дик Так проиграл выборы. Когда журналисты попросили его прокомментировать поражение, он заявил: «Люди сказали свое слово. Ублюдки!».

В 1972 году Никсон решил, что ему в команде нужен кто-то похожий на Дика Така. Он нанял Дональда Сегеретти, чтобы организовывать грязные трюки вроде тех, которые придумывал Так. Однако, Сегеретти не хватало того юмора, который отличал проделки Така. В частности, Сегеретти от имени разных людей писал в газеты письма выставляющие в дурном свете оппонентов Никсона. В 1973 году во время одной из бесед в Белом доме Никсон сказал, что Сегеретти и близко не подобрался к Таку, а это показывет, каким мастером тот является.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • http://urix.ru/ urix.ru/

    «Несмотря на…»

    • http://www.zhivun.com Виктор Педалин

      2 urix.ru/: спасибо