Предвыборный диверсант

Ричард Никсон в конце президентской предвыборной гонки прощается со своим штабом. Фото: AP.

Ричард Никсон в конце президентской предвыборной гонки прощается со своим штабом. Фото: AP.

В пятидесятые будущий президент Ричард Никсон баллотировался на пост сенатора от Республиканской партии в Калифорнии. Его главным оппонентом была кандидат от Демократической партии Хелен Дуглас. Главным инструментом предвыборной борьбы Никсона были попытки выставить оппонента коммунистом или симпатиком коммунистов. Этот прием уже однажды помог Никсону во время выборов в Конгресс в 1946 году. Одним из политических советников Дуглас был Дик Так (Dick Tuck). Позже этот человек съест собаку на подкалывании Никсона, но первым подвигом было удачное внедрение в его предвыборный штаб.

Будучи сотрудником предвыборного штаба Никсона, Дик Тук отвечал за организацию встреч с избирателями. Однажды ему поручили организовать встречу со студентами в Калифорнийском университете. Тук специально выбрал самую большую аудиторию, а время встречи назначил в такое время, когда большинство студентов на парах.

Когда Никсон пришел на встречу в огромной аудитории на 4000 мест его ждали около 40 студентов. Тук вышел на сцену и обратился к собравшимся с долгой вступительной речью, в которой сделал многожество намеков на некорректные приемы в предвыборной кампании Никсона. Потом он передал слово Никсону, сказав, что тот сейчас выступит с речью о Международном валютном фонде. На самом деле Никсон не собирался говорить о Международном валютном фонде, был обескуражен и буквально потерял дар речи.

Позже, конечно, уже не будучи членом команды Никсона, Дик Тук организовал много других остроумных инсинуаций. О них — в следующих статьях на Живуне.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • http://blog.altgame.ru/ Paskal_07

    Буду ждать с нетерпением, выборы в США знают очень много всяких забавных историй.