Горящие олимпийские трусы

Факел для олимпийского огня олимпиады 1956 года

Факел для олимпийского огня олимпиады 1956 года

В 1956 году летние Олимпийские игры проходили в Австралийском Мельбурне. По традиции, олимпийский огонь должен был быть пронесен через всю Австралию, к месту открытия игр. Сиднейский отрезок почетной эстафеты достался чемпиону в кроссе по пересеченной местности Герри Диллону. Он должен был пробежать по улицам Сиднея и передать факел мэру города Пэту Хиллсу. Тот, держа факел в руке, должен был произнести торжественную речь с трибуны.

В назначенный момент, тысячи жителей Сиднея выстроились вдоль маршрута, по которому должен был пробежать бегун с факелом. И он, наконец, появился. Чтобы оградить спортсмена от ликующей толпы, его окружил полицейский мотоэескорт. Потом бегун подбежал к сцене и передал факел мэру. Тот взял факел и начал торжественную речь, пока кто-то из его окружения не шепнул ему, что в руках у него, похоже, не факел. Это была ножка от стула, к верху которой была прикреплена консервная банка, внутри которой черным дымом горели смоченные керосином трусы. Тем временем бегун уже растаял в толпе, а настоящий факел подоспел спустя несколько минут.

Личность шутника стала известна только спустя годы. Это был студент-ветеринар из Колледжа святого Джона при Сиднейском университете по имени Барри Ларкин. Этот розыгрыш Барри задумал с восьмю своими сокурсниками, а потом сам мастерски осуществил.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • ayayib

    Барри Ларкин отжёг.

  • iM4N

    Смело однака:)