Третий глаз

Тьюсдей Лобсанг Рампа

Тьюсдей Лобсанг Рампа

В 1956 году в Лондоне вышла книга «Третий глаз», автобиографический роман тибетского ламы по имени Тьюсдей Лобсанг Рампа. Роман сразу сделался мировым бестселлером. В книге описано воспитание мальчика в древнем тибетском монастыре, где ему делают операцию по открытию третьего глаза. Для этого, по древней тибетской технологии, мальчику сверлят специальное отверстие в лобной кости. С этого момента герой книги приобретает способность к телепатии, способность видеть истинную духовную сущность людей.

Обложка книги "Жизнь с ламой"

Обложка книги "Жизнь с ламой"

Факты приведенные в книге удивили многих ученых, серьезно занимавшихся историей и культурой Тибета. Чтобы разоблачить автора, они наняли частного детектива. Тот вскоре выяснил, что первое имя Лобсанга Рампы — Кирил Генри Хопкинс. Будущий лама родился в английском городе Дэвон, никогда не был в Тибете и не знал тибетского языка. Результаты расследования были опубликованы в газете Дейли Мэйл. Однако, автор не растерялся и заявил, что дух Лобсанга Рампы вселился в тело Хопкинса, с полного согласия последнего. Так что вся история была чистой правдой.

Несмотря на разоблачение, Тьюсдей Лобсанг Рампа издал еще много книг на тибетскую тематику, хотя ни одна из них не стала такой популярной, как «Третий глаз». В частности, в 1964 автор издал книгу «Жизнь с ламой». По его собственному утверждению, книга была продиктована ему его собственным котом.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • ayayib

    «наняли частного детектива..» — от зануды, лучше бы дырку во лбу по тибетской технологии себе просверлили и порядок — телепатически можно выведать, что там у товарища Вторника на уме

  • http://www.zhivun.com Виктор Педалин

    2 ayayib: Так и есть, зануды. Мягко это качество называется «серьезный исследователь».

  • http://www.majka-dancer.blogspot.com Бореаль

    Виктор, если на то пошло, история гораздо более подробно и верно изложена тут. Уверяю Вас, ничего не выдумано. А опубликована она в интернете давно (обсуждалась на форумах тоже). Самое любопытное, что даже в ходе обсуждения на форумах поклонники либо отказывались верить, либо заявляли, что это «другой Рампа», или, что «а его рукою силы водили» и т..:
    http://majka-dancer.blogspot.com/2008/04/blog-post.html

    Кстати, там же и статья про Карлоса Кастанеду. Если надо, берите, но ссылочку на источник, пожалуйста…

  • Nicu

    Site ochen interesen, i pouchitelnyi..On pometet prepodavatelei luche chitat istoriu uchenicam

  • zanuda7

    Читала книгу, убедительно ,захватывающе….

  • Анхнеспепи

    Книги замечательные, хотя подчас раздражало обилие жалоб на прессу, книги и так тонкие. «Три жизни» с моей легкой руки прочитала куча народу. Книги очень познавательные и учат добру, так какая разница кто их написал? Тем более если это не тибетец , надо отдать должное его силе таланта, раз до сих пор спорят об этом.

  • Светлана

    Книги меняют мировозрение. Я в восторге от них. Безграничные возможности человека, как Божьего создания.

  • http://blogs.mail.ru/mail/satory777/ Satory777

    Я сужу об авторах и книгах — «по плодам», т.е. по результату их воздействия на людей. Многие люди после прочтения книг Л.Рампы задумались о духовном, заинтересовались Тибетом и буддизмом, стали следовать его мудрым советам и развиваться духовно (выборку цитат из книг Лобсанга Рампы можно посмотреть здесь: http://www.esprit.forum24.ru/?1-6-20-00000018-000-0-0-1222342194 и здесь:http://www.liveinternet.ru/users/satory-777/post78644317/)
    Так какая мне разница, был ли Хопкинс сыном сантехника из Девона! Побольше бы таких сантехников у нас было, глядишь население стало бы добрее и лучше.
    Нападки и попытки облить грязью были на всех людей, пишущих на эзотетические темы-на Рерихов, на Блаватскую и т.д.