Ветераны будущих войн

Демонстрация ветеранов будущих войн

Демонстрация ветеранов будущих войн

В 1935 году ветераны Первой мировой потребовали от Конгресса США выплатить им их пенсии за десять лет вперед. Этот шаг, в частности, должен был помочь им пережить тяжелые времена депрессии. Как ни странно, в 1936 году Конгресс действительно принял такой закон. Этот безумный шаг натолкнул студента старших курсов Университета Принстона Льюиса Горина на идею о выплате компенсации будущим ветеранам войны.

Для Льюиса и его друзей было очевидно, что, учитывая политическую ситуацию в мире, большинство молодых людей в Соединенных Штатах вскоре будут вынуждены отправиться на войну. Раз так, то почему бы и им не выплатить их компенсацию заранее, пока они еще могут ею воспользоваться. Ведь после войны многие из них окажутся ранеными или мертвыми. Так студенты Принстона создали общественную организацию «Ветераны будущих войн». Начавшись, как сатира на действия государства, организация быстро переросла во всеамериканское антивоенное движение.

Ветераны прошлых войн были оскорблены и критиковали своих коллег из будущего. Участников движения упрекали в отсутствии патриотизма и в том, что они оскорбляют чувства настоящих ветеранов. Любопытно, что когда следующая мировая война действительно состоялась, всего два члена организации не принимали в ней участие. Из них один был серьезно ранен в автокатастрофе, а другой был задейстован в военной промышленности. Остальные воевали за пределами Соединенных Штатов. Но, конечно, пенсию удалось получить только тем, кто вернулся назад.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • http://www.pula.com.ua Чингис Баринов

    класс интересно

  • NegrUstin

    Боюсь, что у Правительства России не хватит средств Стабфонда( или как оно сейчас называется), чтобы выплатить пенсии ветеранам будущей войны…