Рей Уоллас мертв, а Сасквоч — еще нет

Кадр из документального фильма о Бигфуте

Кадр из документального фильма о Бигфуте

Сасквоч — значит дикий человек в переводе с одного из индейских диалектов. Когда в 1958 году в лесу были обнаружены отпечатки огромных ступней, местная газета округа Хумбольдт в Калифорнии окрестила Сасквоча новым именем: Бигфут. С момента публикации в Хумбольд Таймс Бигфут приобретает огромную известность. Материал подхватывает агентство Ассошиейтед Пресс, и информация о Бигфуте разлетается по всему миру.

Бигфута и его следы начинают замечать во всех уголках планеты. Появляются фотографии, множатся публикации, туристы рекой текут к местам, где видели Сасквоча. Тысячи журналистов, биологов, экспертов по аномальным явлениям работают над углублением Бигфут-культуры. А в 2002 году умирает один из главных охотников за Бигфутом, калифорнийский лесник Рэй Уоллас. После его смерти члены его семьи заявили, что Бигфут — это сознательная мистификация Уолласа. На знаменитой черно-белой фотографии изображена жена Уолласа, конечно, в специальном костюме. Отпечатки лесник оставлял при помощи больших деревянных ступней, которые семья тоже предьявила журналистам.

Это разоблачение не помешало мифу о Бигфуте жить дальше. Последние сведения о встречах с Бигфутом в новостях датированы 2009 годом.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • ayayib

    Это же снежный человек. Я разговаривал с ним.

  • iM4N

    Вот так рождаются мифы:) Чудес не бывает :) ))

  • анна

    я думаю с завещанием слабовато,семейка зарабатывает дальше…