Про самую уединенную в мире телефонную будку

Та самая будка

Та самая будка

Посреди пустыни, где-то под Лас-Вегасом стояла телефонная будка. До ближайшего шоссе было пару десятков километров. Ее давным-давно поставили то ли шахтеры, то ли геологи для своих нужд. Потом нужды с геологами исчезли,  а будка осталась.  Будка посреди пустыни. Работающая.

Некий мужик Дьюс ( guyDeuce) узнав об этой будке — взял себе за правило каждый день туда звонить.  И однажды ему ответили! Он так впечатлился звонком в пустоту, что опубликовал эту историю у себя на сайте. Вот тут к будке пришла мировая слава — туда потянулись паломники ,  а телефон звонил, не умолкая.

Схема проезда

Схема проезда

Американский режиссер снял фильм  «Телефонная будка в Мохаве» (Mojave Phone Booth). В 2006 она  она завоевала несколько призов.

А потом  пришли экологи — и снесли будку, дабы  фанаты не нарушали местную флору и фауну. А поклонники сделали могилку из оставшихся деталей.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • http://blog.altgame.ru/ Paskal_07

    Просьба — вы не могли бы найти историю Deuce’а? Был бы премного благодарен, очень интересно, как там кто-то оказался.

  • http://www.pula.com.ua Чингис Баринов

    http://deuceofclubs.com/moj/mojave1.htm

    это фансайт будки — на английском, но все что надо здесь лежит )

  • iM4N

    Если я все то читал, что нужно:) То живут там две семьи, вот парень услышал однажды, что звонит будка) и взял там трубку, ответил. Родители его занимаются добычей…вулканических пород… делают шлакоблоки… что-то для садоводчества. Парень же рассказывает, что якобы это для военных нужд изначально ставили будку)))) и окон поэтому и нет, что попростреливали)Хех)Раз в ниделю выезжают в город… по собственным нуждам… вода, письма и тд… электричество сами «генерируют»))) Вообщем семейка на отшибе)