Безголовый Цыпленок Майк

Чудесный Майк

Чудесный Майк

Чудесный Майк, известный так же как Безголовый Цыпленок Майк, родился в апреля 1945 году в городке Фруита штата Флорида. Хозяин дал цыпленку пожить вместе с головой всего пять с половиной месяцев, а потом отрубил ее. Удар сохранил цыпленку кусочек мозжечка и одно ухо. Этот скромный остаток позволил цыпленку самому уйти с места казни на свой насест. Удивленный хозяин не стал добивать его, а к утру обнаружил, что цыпленок жив и ходит по двору.

Фермер попробовал кормить животное молоком и ячменной кашей при помощи пипетки. Шли дни, а Майк и не думал умирать. Тогда хозян стал демонстрировать цыпленка желающим за скромную плату в 25 центов. Когда слава о нем распространилась, многие заподозрили фермера в обмане. Тогда он сам привез Майка в Универстет Юты, где достоверность явления была установлена и задокументирована.

Майк прожил 18 месяцев без головы и за это время успел попутешествовать с гастролями по всей Америке. Во время очередной поездки Майк подавился, а необходимых для прочистки дыхательных путей инструментов не оказалось под рукой.

К сожалению, пример Майка вызвал целую волну похожих обезглавливаний по всем Штатам. Но ни одному из невольных последователей Безголового Майка так и не удалось прожить больше нескольких дней после обезглавливания.

С 1999 года в родном городе Майка проводится ежегодный пятикилометровый забег «Беги как безголовый цыпленок».

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • http://www.pula.com.ua Чингис Баринов

    кейворды отличные

  • iM4N

    Могу только представить, что делали люди, чтобы добиться подобного эффекта со своими цыплятами, это ж надо будет так изголятся)

    • http://www.zhivun.com Виктор Педалин

      Я думаю, как раз ради этого эффекта все делали одно и то же: рубили головы повыше, чтоб оставить кусочек мозга.

  • http://www.pula.com.ua Чингис Баринов

    цыпленок послужил прототипом плохого робота из фильма Робокоп

  • http://blackurban.ru flipfly

    если фермеру отрубили голову и оставили одно ухо и мозжечек, то было куда лучше.
    а так обыкновенный садизм.

  • Agyshsd

    круто=)