Смертельно смешно 2

Джулиан дель Касаль

Хулиан дель Касаль

Вчера я рассказывал, как бирманский король Нанда Баин умер от смеха, когда услышал, что Венеция — это свободное государство без верховного правителя. В комментариях мой друг усомнился в том, что от смеха можно умереть. Конечно, фактически, причиной смерти наверняка был сердечный приступ, инсульт или что-нибудь в таком роде. Скорее всего, бирманская медицина того времени хоть и дозрела до того, чтобы провести вскрытие бывшего короля, но врядли уже была готова сделать из увиденного внутри него какие-то выводы о причине смерти. Мне кажется, можно говорить о смерти от смеха так же, как, например, о смерти от страха. Так или иначе, оказывается, есть несколько подобных случаев посвежее.

Кубинский поэт Хулиан дель Касаль родился в 1863 году, в пять лет пережил смерть матери. В восемнадцать он начал писать стихи, путешествовал в европу, общался с испанскими поэтами в Мадриде. Его стихи всегда отличались меланхолическим настроением и глубоким пессимизмом. Сама судьба как будто говорила ему: пожалуйста, только не веселись. 21 октября 1893 года, за две недели до тридцатилетия, Хулиан ужинал с друзьями. За столом ему рассказали анекдот, от которого у поэта начлся приступ неконтролируемого смеха, вызвавший расслоение аорты, кровотечение и скоропостижную смерть.

Убийственная комедия (я не смотрел и пока не буду)

Убийственная комедия (я не смотрел и пока не буду)

В 1975 году Алекс Митчелл, 50-летний каменщик из Великобритании умер от смеха во время просмотра эпизода телесериала The Goodies. После 25 минут непрерывного смеха, Митчелл скончался от сердечной недостаточности. Его вдова позже выразила The Goodies благодарность за то, что сделали последние минуты его жизни такими приятными. А в 1989 году датский аудиолог Оле Бентсен умер, смотря фильм «Рыбка по имени Ванда». Его пульс достиг 250-500 ударов в минуту, после чего Бентсен скончался от сердечного приступа.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.