Смертельно смешно

Древняя столица Мьянмы

Древняя столица Мьянмы

Мьянма, бывшая Бирма — всегда была неспокойным местечком. И до сих пор остается. С 1988 года страной управляет военная хунта, регулярно и жестоко подавляющая выступления инакомыслящих. Конечно, у этих неприятностей существует долгая предыстория. В 1581 году король Нанда Баин взошел на престол империи, созданной его отцом Баинангом. Многие историки сходятся во мнении, что завоевания Баинанга были слишком амбициозными, что он создал империю, слишком большую, чтобы ею можно было управлять.

Из-за этого правление Нанда Баина было ознаменовано чередой бунтов и войн внутри империи. Жаждущие престола родственники то и дело сговаривались с недовольными правителями недавно подчиненных территорий. Наконец, братья Нанда Баина, объединившись с князьями нескольких провинций, осадили столицу Бирмы и захватили власть. Однако, умер Нанда Баин не от рук заговорщиков. После переворота он продолжал комфортно существовать под домашним арестом в столице Бирмы. Однажды, он принимал в своем доме итальянского купца, и тот рассказал бывшему императору, что Венеция — свободное государство, в котором нет правителя. Нанда Баин, услышав это, умер от смеха. Натурально.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • http://pula.com.ua чингис

    та это анриал
    как можно умереть от смеха

    • http://www.zhivun.com Виктор Педалин

      Куча людей умерли во время долгого смеха. Это и называется «от». То есть, причиной, конечно, был какой-нибудь сердечный приступ — но снаружи это выглядит так: человек смеется минут двадцать подряд, а потом откидывается.

  • http://pula.com.ua чингис

    интересно сколько людей на счету у петросяна

    а команды квн? это же батальоны смерти

    • http://www.zhivun.com Виктор Педалин

      Они благородные ребята — столько жизней сохранили!

  • http://muzey-factov.ru/ andrinho

    сайт интересный, истории интересные, но чувствуется что очень много фейка.
    ссылки на источники в студию!

  • http://muzey-factov.ru andrinho

    да, я нашёл в английской википедии. там сказано, что этот факт описывается в книге-сборнике тривиа (и больше, видимо, нигде). я в музее фактов такие не публикую :)

    • http://www.zhivun.com Виктор Педалин

      Вы молодец! И сайт у вас классный.