Сказка про PR

Козы ждут своей участи, их языки пока молчат

Козы ждут своей участи, их языки пока молчат

Вот история «о силе языка» из книги Мидраш — Устной Торы, которая входит в еврейскую традицию наряду с Письменной Торой. Однажды персидский царь совсем исхудал и, казалось, был близок к смерти. Врачи сказали ему, что вылечить болезнь может только молоко львицы. Царь поинтересовался, кто пойдет и принесет ему молоко львицы. Один из врачей вызвался пойти, и попросил десять коз. Врачу выдали коз и он пошел ко львиному рву и нашел львицу, кормившую львенка.

В первый день человек издалека бросил козу львице, та бросилась и сожрала ее. На следующий день человек подошел чуть ближе и бросил вторую козу. Так он приближался к львице в течение десяти дней, потом совсем с ней подружился, играл с ней и, наконец, подоил. По пути обратно во дворец, он заснул и увидел сон, в котором его органы спорили между собой, кто важнее. Ноги утверждали, что без них он бы даже не дошел к львице, руки, что без них не добыл бы молока и так далее. Потом язык объявил себя самым главным, но остальные органы только посмеялись над ним. Он, мол, без костей, маленький, все время в темноте сидит, а туда же. Тогда язык пообещал остальным органам, что уже сегодня они признают его самым главным органом в теле.

Потом врач проснулся, принес молоко царю и сказал: «вот молоко собаки для вас». Царь рассердился и приказал казнить врача. Тут бы сказке и закончиться — сокрушительной победой языка над другими органами, но все закончилось хорошо. Органы затряслись, и тогда язык сказал им, что если они признают его раз и навсегда главным в теле, он возьмется всех спасти. Органы, конечно, согласились. Тогда врач попросил стражников вернуть его к царю. Те вернули и врач спросил царя, за что тот казнит его. «Я посылал тебя за молоком львицы, а ты принес мне молоко собаки» — ответил царь. «Какая разница чье это молоко, если оно тебя вылечит?» — спросил врач. Царь попробовал молоко, понял, что это молоко львицы и отпустил врача. Так, добрый персидский царь выздоровел, а отчаянный язык стал главным в целом персидском враче.

Спасибо Klearchos Kapoutsis за фото с козами.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • http://www.zhivun.com Виктор Педалин

    200905169004621