Масаи: право на скот

Традиционный танец Масаи

Традиционный танец Масаи

Масаи верят, что в древние времена бог дождя Нгаи дал им весь скот мира. Поэтому, весь скот, не пренадлежащий масаям, когда-то был у них украден. Такая убежденность делает это воинственное и сильное племя довольно бесцеремонным в некоторых аспектах отношений с соседними племенами.

Познакомьтесь: мой скот

Познакомьтесь: мой скот

В Кении у власти находятся представители других племен. Впрочем, масаи никакой власти, кроме традиционной власти старейшин, не признают и поэтому не добиваются. Официальным кенийским властям стоило больших усилий убедить масаев перестать совершать набеги за скотом на соседние мирные кенийские племена. Ведь весь скот принадлежит масаям, они просто восстанавливают справедливость. Угрозы на них никогда не действовали, так что за покой оседлых племен правительству приходится платить: в деревни масаев бесплатно доставляют воду и им дано исключительное право охотиться в некоторых заповедных зонах. К этой мирной договоренности удалось прийти в восьмидесятые годы двадцатого века.

Права на фото с коровками принадлежат Джону Атертону (John Atherton).

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • http://www.zstart.org.ua Доро

    Если у масаев есть данная привелегия,то в Эфиопии во время массового голода,где погибали миллионы,ходили тысячи коров,священных животных.И никто их не ел…

  • Norther

    А в отношение евреев бог был намного щедрее…