Ножи и Боуи

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи

Когда Дэвиду Боуи было пятнадцать, он подрался из-за девушки со своим другом Джорджем Андервудом. Во время драки Джордж попал Дэвиду перстнем в глаз и чуть было его не выбил. Врачам удалось спасти глаз, но зрачок навсегда остался расширен парализован. По словам самого Боуи, после травмы у него изменилось цветовосприятие и восприятие глубины изображения. Теперь он все видет в слегка коричневатом цвете.

Нож Боуи

Нож Боуи

Свою артистическую деятельность Боуи начал еще под своим настоящим именем Дэви Джонс (полное имя Дэвид Роберт Джонс). В это время как раз набирала популярность америакнская группа The Monkees, солисту которой тоже приспичило называть себя Дэви Джонс. Чтобы избежать недоразумений, наш герой решил отступить от своего имени, но идею новой фамилии все равно не удержался и позаимствовал у еще более знаменитого рокера Мика Джаггера. Джаггером по-староанглийски назывался боевой кинжал, а «боуи» — тоже вид боевого ножа, названный в честь героя техасской войны Джима Боуи.

Джим Боуи

Джим Боуи

Правда, вид ножей назвали в честь Джима Боуи не из-за его заслуг в техасской войне. В 1927 году он подрался с шерифом городка Рэпидс-Пэриш, получил несколько ножевых и огнестрельных ранений, но шерифа все-таки зарезал. Причем, ножом, конструкцию которого сам разработал и годами совершенствовал.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.