Путешествие на запад: свинья

Чжу Бацзе

Чжу Бацзе

Продолжаю рассказывать про персонажей «Путешествия на запад». Вторым после мятежного царя обезьян Сунь Укуна к монаху Сюаньцзану присоединяется человек-свинья Чжу Бацзе.

Чжу Бацзе был когда-то бессмертным небожителем, маршалом ста тысяч солдат млечного пути. Однажды, на банкете он напился и домогался прекрасной богини-луны Чан Э. Доклад об этом разгневал Яшмового императора, и он повелел лишить Чжу Бацзе бессмертия. Разжалованный должен был переродиться человеком, но в колесе перерождений произошел сбой и он оказался в утробе дикой кабанихи. Так Чжу Бацзе стал свиноподобным монстром. Он жил один в горной пещере и часто убивал и съедал проходивших мимо путников. Пока, однажды, бодхисаттва Гуанинь не решила положить конец его преступлением. Она обратила его в буддизм, дала новое имя «Свинья Пробужденная к Силе», и запретила свинодемону есть мясную пищу и заниматься сексом. Гуанинь велела ему дожидаться монаха Сюаньцзана, а когда тот появится сопровождать его в его странствии.

Такой невоздержанный Чжу Бацзе

Такой невоздержанный Чжу Бацзе

Свинья честно воздерживался от мяса, но тяга к сексу заставила его спуститься с горы, чтобы найти себе жену. Он принял обличие обычного человека и женился на молодой девушке. И хотя по началу все складывалось хорошо, в деревне его ждали неприятности. Чжу Бацзе честно работал в семейном поле, заботился о жене и оказывал почести тестю. Однако, однажды тот прознал, что Чжу Бацзе на самом деле не человек, и попытался отобрать дочь. Тогда Чжу Бацзе запер женщину в доме и не позволял ей видиться с родственниками. В самый разгар этого семейного конфликта в деревню приходят Сюаньцзан и Сунь Укун.

Всегда готовый кого-нибудь побить Сунь Укун берется изгнать неформатного зятя. Однако поединок выходит непростым — Чжу Бацзе использует свои волшебные боевые грабли с девятью зубцами и несколько дней подряд выходит невредимым из боя с Сунь Укуном. Каждой схватке предшествует разогревающая перебранка, чаще всего в стихах. В начале очередного боя, Сунь Укун упоминает, что сопровождает монаха в его путешествии за священными буддистскими письменами. Чжу Бацзе тут же сдается и просит представить его Сюаньцзану.

Тот дает супер-свинье новое имя — Чжу Бацзе, или Свинья Восьми Запретов, и берет с собой.

Читайте еще:

Запись опубликована в рубрике Интересно с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.